Masalah Umum Blackberry

Sejak punya Blackberry, bulan Agsutus 2009, terasa nyaman menggunakan ini, bgmn tidak? …hampir setiap masalah komunikasi baik di kantor, rumah, bersosialisasi dgn temen2 melaui FB, YM dll bisa teratasi.. BB saya pake Bold 9000

tapi seiring penggunaannya, ada beberapa maslah, karena penggunaan ini, email gak fungsilah, notifikasi gak muncul dll… berikut masalah yg pernah saya hadapi, dan solusinya, hasil surfing…klu ada masalah saja sih…

beberapa kendala dalam mengoperasikannya…yang pernah saya alami

1. Notifikasi Email/Facebook gak muncul

kelabakan juga pas email gak muncul, kehilangan informasi nih…

caranya :
Sekedar pemberitahuan, kenapa bisa sampai terjadi kejadian Notifications Facebook Untuk Blackberry Tidak Muncul seperti ini bisa dikarenakan dua hal :

1. Karena Lama tidak melakukan Send service book, fungsi dari sent service book itu sendiri untuk mengkonfirmasi kepemilikan email terhadap perangkat blackberrynyaa…Untuk mengatasi hal ini ada 2 cara :
a.Masuk ke emaill seting, trus login, trus help, trus pilih send service book ( klo lewat BB nya)
b.Pake kompu, login di http://www.tekomsel.blackberry.com/, trus masuk help, trus pilih/klik send servicebook nya

2. Karena Inbox email kita kepenuhan, sebenernya alasan ini cuman buat jaga jaga aja, tapi gak menutup kemungkinan inbox yang kebanyakan hingga nyaris 10ribuan bikin email kamu mengalami gangguan ato trouble..jadi jangan lupa minimal 1 bulan sekali email yang dipake untuk account facebooknya di deletin ya inboxnyaaa

Sumber :
http://pampamcuap.blogspot.com/2009/10/mengatasi-notifications-facebook-untuk.html

2. Delete Recycle bin di BB

kalau sudah banyak pengunaan BB ini, memory biasanya penuh, dan efeknya jadi lambat…karena mungkin saya kurang perhatian untuk me-maintenance aplikasi, kya mendelete rutin email dll.

saya surf aja, eh ini dia solusinya..

Untuk Delete Mail dari Folder:
Masuk Messages -> Options -> Email Reconciliation -> click Menu and select Purge Deleted Items ->
nanti akan ada permintaan untuk mendelete email sesuai pilihan email yg sudah di setting BB anda, pilih aja salah satu klik yes

ada lagi cara lain (sorry pake narasi aslinya nih..):

From your home screen
go to Profiles -> scroll down to Advanced -> highlight the active profile and click menu button and select Edit -> select your Message (desktop, yahoo, gmail etc.)/SMS and hit the trackball ->

sumber:
http://supportforums.blackberry.com/t5/BlackBerry-Pearl-BlackBerry-8100/Recycle-bin-or-Delete-folder-on-BB-8100/m-p/42962;jsessionid=2B002064DCDCA4F69664467E6AAE0D75#M4606

salam,
Hendrawan

Tutorial: Make a Photo Frame in Photoshop

How do we do it? Well, there are a few steps to follow and a few things you should keep in mind. Such as…

1) Keep in mind what color(s) in a frame works best with the colors of the photograph/image. I feel that the frame helps people digest the photograph sometimes. If I have a very dark image, I might choose to have a black frame to help the mind transition from the background of the web page or wall to the image. But if the image doesn’t have pure blacks in it, a totally black frame will make the image look washed out. Alternatively, an all white frame will make a washed out image look a little better sometimes. So experiment.

2) Have an idea of what you want to accomplish. And remember that ideas are guidelines. If you can’t make your vision work exactly the way you envisioned it, try something else.

3) Making a frame will increase the file size of the image. So if you have a slow computer, resize the image to approximately the final output size, then make the frame. This is especially true with Photoshop CS.

OK, now on to the frames. My apologies to the dial-up members. This tutorial is graphics-intensive. I have tried to lower the image quality as far as possible in order to keep the file sizes low.

We will start with our original image we want to work on.

klik detail:
http://www.photos-of-the-year.com/articles/frame/

..